(Обзор радиотоваров) [Статья 1] Рабочее место

| 05.03.2016

(Обзор радиотоваров) [Статья 1] Рабочее место

 

 

Описание :
Эта статья является обзором моего домашнего рабочего места. Рабочее место на данный момент состоит только из компьютера, что может вызвать недоумение)). Зачем делать обзор ПК причем ниже среднего по сегодняшним меркам? Дело в том что хочется немножко поговорить о плюсах и минусах работы на нескольких мониторах, подключенных к одному ПК. Просто хочу поделиться своим опытом и ощущениями от использования 4-ех мониторов и что примечательно различной диагонали.
Мой путь к ПК с четырьмя мониторами был таким, что сначала  мне хватала ноутбука с диагональю 17, потом мне становилось все не удобней и неудобней работать, так как  появилась постоянная необходимость  работать с массой даташитов для решения какой-либо текущей  задачи. Важно заметить, что я не ощущал особой необходимости в еще одном мониторе так как был почему-то уверен, что все так работают и пути другого нет кроме как постоянно жать альт таб. Через некоторое время мне на глаза попался на глаза монитор от старого ПК, который собирал пыль в кладовке. Меня как молнией прошибло, в этом мониторе я увидел решение своих проблем, очень глупо себя чувствовал от того, что как то работал мучился и даже не задумывался как можно сделать свой рабочий процесс проще и удобней.
Теперь у меня был ноутбук и подключенный к нему монитор 19, такую систему можно увидеть в уроках по AVR. Нужно сказать, что мне  было совершенно достаточно двух мониторов, но тут уже вкрадывалась мысль о том, что мне в свое время и одного монитора было больше чем достаточно, что если я сам не осознавая мучаюсь))) и работу которую я делаю, используя два монитора можно сделать быстрее и удобнее на большем числе мониторов.
Удобным поводом поменять устоявшийся порядок рабочего место, стала поломка компьютера брата. Этот факт с подвигнул меня на мысль о покупке нового ПК, а ноутбук отдать ему.

Начался интернет серфинг в поисках ответа на вопрос, как сделать рабочее место с 4-мя мониторами, подключенными к одному ПК. Вопросы были типа, как подключить 4-е монитора к ПК и как выбрать видеокарту для этих мониторов. Долго думал, что дешевле и практичней было бы купить две видеокарты и объединить их с целью увеличения  числа разъемов для подключения мониторов. От этой мысли я отказался видя большое количество видеокарт с 4-мя разъемами, что привело к мысли зачем две, если одной достаточно, а с подключением двух могут возникнуть  проблемы типа не помещаются в корпус или факт, что они должны быть одинаковыми и поддерживать режим объединения, работать в сумме как одна.

Денег в карманах было не много, а еще плюс доллар скаканул, что привело меня на курс покупки ПК с рук. Я приведу конфигурацию ПК на сайте, который я купил без видеокарты, так как там стояла не подходящая мне по разъемам. Интересный факт состоит в том, что один из моих купленных мониторов, к слову, тоже купленный с рук, стоит чуть больше чем компьютер без видеокарты. Видеокарту я купил новую, которая оказалась, что не странно, по цене чуть дороже купленного ПК с рук. Этот факт меня немного расстраивал, но что делать, если курс доллара не шутит.

Как можно заметить по ходу рассказа у меня был новый для меня ПК, купленный с рук, плюс новая видеокарта. Теперь пришло время подумать о мониторах. Один уже есть и долго думал купить другой но он так удачно занял место на столе, что менять его не казалось резонным. Тут я в хронологии пропустил момент покупки нового стола. Дело в том что 4-е монитора это не шутки и стол должен быть соответствующий. Купил большой угловой офисный стол, заказывал в магазине своего города и ждал его недели две. Выбрать его было просто в виду того, что так сложилось, что на работе я сижу за таким же и просто узнал откуда он был заказан, а мебельный города имел возможность заказать этот стол и мне его продать.

Монитор у меня один, так как ноутбук переехал к брату. Теперь пошёл процесс выбора мониторов, который закончился тем что мне нужна большая диагональ и низкая цена. Такой запрос опять вернул меня на бу рынок на котором увидел предложение о распродаже мониторов 27. Цена штуки была больше чем новая видеокарта)))), но они мне показались очень подходящими для меня и поэтому я купил себе два. Дело в том что мне друг продал монитор с рук 21 за маленькую сумму.

ИТОГ:
Теперь у меня 4-е монитора (27 , 27 , 21 ,19). Может показаться, что если работать на нескольких мониторах, то они должны быть одинаковы. Дело в том, что это может быть действительно удобней, но не является критичным, если вы их используете в схожей со мной манере, а именно не для игр. Нужно отметить что мне заметно, что процессор не особо бодро тянет некоторые режимы моей рабочей деятельности, в виде компиляции и разводки в соответствующих САПР, но это не критично, но иногда на досуге думаю как было бы веселей.

Состав рабочего места :

Стол : http://www.yantarmebel.ru/
Офисная мебель -> Форум -> Стол с изгибом (большой. цвет яблоня)

Мониторы :
(17) [SAMSUNG] SyncMaster 913n
(21) [SAMSUNG] SencMaster S20B300
(27) [ProLite] XB2780HSU

ПК :
Материнская плата:     GIGABYTE GA-970A-DS3
Процессор:                       AMD FX-6200 либо FX-6300 Socket AM3 6 ядер

Оперативная память:  DDR3 8 GB Kingston pc-12800 1600MHz
Жёсткий диск:                1TB Seagate Barracuda 7200.12 

Блок питания:               Chieftec 550W
Корпус:                            3Cott

Видеокарта:
GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz PCI-E 3.0 2048M

Нет лишних денег (в ожидании роста курса рубля) :

Источник бесперебойного питания :
Back-UPS 650

Лабораторный источник питания :
MATRIX DPS-3203TK-3

Настольный осциллограф :
DSO-5202BM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *